Адрес: г. Владивосток, ул. Посьетская, 28
Пн.-Пт.: с 08.00 до 17.30, Суб., Вс.: Выходной
 
X
Главная Наша продукция Трубы и фасонные части из ВЧШГ Применение труб из ВЧШГ в системах канализации

Применение труб из ВЧШГ в системах канализации

В век бурно развивающейся инфраструктуры городов и населенных пунктов всё острее встаёт проблема отведения сточных вод. При этом первостепенной задачей является защита и сохранение окружающей экосистемы от загрязнения бытовыми и промышленными канализационными стоками. Это значит не просто транспортировать сточные воды на большое расстояние от жилых домов, из санитарных соображений, но и направить эти сточные воды на очистную станцию. Второй задачей, вытекающей из первой, является обеспечение высокой надёжности, герметичности и долговечности систем водоотведения.

 

 

Для канализационных сетей различного назначения предлагаем раструбные трубы и соединительные части из ВЧШГ под следующие типы соединений:

Герметичность стыков при монтаже достигается за счёт сжатия уплотнительного резинового кольца, которое уже зарекомендовало себя как надёжное соединение в трубопроводах для питьевой воды. Материалы, используемые при изготовлении кольца, прошли тщательный отбор с учётом способности долговременно сохранять свои физико-химические характеристики, в том числе при контакте с агрессивными средами.

Для защиты внутренней поверхности трубопровода от агрессивного воздействия транспортируемых жидкостей применяется покрытие из высокоглинозёмистого или сульфатостойкого цемента, которое наряду с химической стойкостью имеет высокую абразивную стойкость к истиранию. Трубопроводы с покрытием из высокоглинозёмистого цемента, проложенные в крупнейших городах России, за более чем 10-ти летний срок безаварийной эксплуатации на практике доказали свою высочайшую надежность.


Выбор цемента для внутреннего покрытия производится в соответствии с ЕН 545 и ЕН 598. 

Характеристики воды

Портландцемент Сульфатостойкие цементы
(включая шлакопортландцемент)
Высокоглинозёмистые цементы
Минимальное значение рН 5,5 
Максимальное содержание (мг/л):   
- агрессивного СО2 7 15 нет ограничения
- сульфатов (SO) 400 3000 нет ограничения
- магния (Mg) 100 500 нет ограничения
-аммония (NH) 30 30 нет ограничения

 

Внешняя поверхность защищена слоем металлического цинка и завершающим покрытием по ИСО 8179.

Вся продукция подтверждена сертификатами качества российских и международных органов на соответствие стандартам ИСО 2531, EH 545, ЕН 598, ИСО 8179.